泰姬陵
泰姬陵
泰姬陵
泰姬陵
泰姬陵
进入泰姬陵会有严格的安检,口红、笔、手电筒、食物等均无法带入。
进入主墓室以后,里面安葬着沙贾汗和他的王后。整个主墓室光线昏暗,空气闭塞。
后来,我们从主墓室出来,离开泰姬陵以后听到别人在谈论说,泰姬陵主墓室里面的墙面看上去是白色的大理石,但如果用灯光去照射就会看到镶嵌在白色大理石里面五颜六色各种各样的宝石。
细细一想,当时在主墓室的时候确实有两三个印度人拿着手机对着墙壁照明,我当时根本不知道他们在做啥。所以说,这是一个很大的遗憾。如果有小伙伴看见我的这篇游记,以后恰巧去了泰姬陵,能否请你们去试试是否用灯光照明主墓室壁会出现五颜六色的宝石。希望回来的时候能告诉我一声。
泰姬陵
泰姬陵
泰姬陵
从泰姬陵出来,有一段很长的路要走,因为景区交通车的匮乏,加上游客量大,所以基本上抢不到车坐。
感觉现在的印度正在慢慢改变自己,马车已经套上了袋子以免马屎满大街吧。
泰姬陵
在印度的最后一天,从阿格拉返回新德里。这一天,我们参观了三种风格的建筑,信奉伊斯兰教的莫卧儿皇帝们的宫殿——阿格拉堡。吉尼斯纪录最大的印度教寺庙——斯瓦米纳拉扬庙。还有一个巴哈伊教的莲花庙。
晨光中的阿格拉堡显得格外鲜红而美丽。这座城堡位于亚穆纳河畔,是阿克巴大帝于1565年建成,但如今对外开放的部分只是原城堡的三分之一,而且均为帝王寝宫。阿克巴大帝的寝宫已经变为尘土,如今能看到的是第四位皇帝和第五位皇帝的建筑。
阿格拉堡
阿格拉堡
阿格拉堡
阿格拉堡
阿格拉堡
倾斜的甬道,不规则的地面能够降低马匹速度,同时两面的墙壁会有回声,因此如果一旦有非法分子进入,就会引起国王和侍卫的警觉。
阿格拉堡
第四代皇帝的宫殿。
阿格拉堡
阿格拉堡
阿格拉堡
第五代皇帝沙贾汗的宫殿。最后他就是被儿子幽禁在这里,望着他的泰姬陵。
但其实这里很难看到泰姬陵,我们基本上找了许多位置,但仍旧没有寻觅到泰姬陵的身影。
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